اخبار الاقتصاد

استمرار حملات إزالة لاسواق العشوائية وسط إمتعاض الفريشة والباعة المتجولين

الجريدة/ عبدالرحمن حنين
ماتزال محليات ولاية الخرطوم تمارس حملات ازالة الاسواق والمحال التجارية العشوائية بالاسواق الكبرى وداخل الاسواق بوسط الاحياء السكنية، الحملات أسفرت عن تنظيم لوسط الخرطوم وانسياب حركة المواصلات والمارة غير انها بالمقابل قللت من الدخل اليومي لكثير من الباعة المتجولين والفريشة في ظل تردي الاوضاع الاقتصادية لأغلب الشرائح الضعيفة في المجتمع .

وفي الاثناء جدد عدد من الفريشة والباعة المتجولين مناشدتهم لحكومة الولاية بضرورة الاسراع لتوفيق أوضاعهم وتقنين عملهم بطرح عطاءات لانشاء مشروعات استثمارية وتشييد اسواق بديلة وفقاً لرؤية هندسية يتم التوافق عليها من قبل جهات الاختصاص وابلغ عدد من المتضررين من الفريشة “الجريدة” ان عملية ازالة الاسواق وحرمان الفريشة من ممارسة أنشطتهم التجارية على محدوديتها تسبب في تشريد أسرهم .

وقال عبدالله اسحق إن الفريشة والباعة المتجولون يعولون أسرهم ويسترزقون من عمل شريف وان حرمانهم وملاحقتهم من قبل السلطات يضعهم في خانة المجرمين وان على الحكومة ان تتحمل مسؤوليتها تجاه الشرائح الضعيفة بتمليكهم مشروعات استثمارية بدلاً من ملاحقتهم ورفعهم على عربات المحلية بطريقة لا تراعي حقوق الانسان .

 

 

 

 

 

المصدر من هنا

قد يعــجبــك أيضاَ

زر الذهاب إلى الأعلى