ترك : على مجلس الوزراء تحديد حاويات الدواء وسأقوم بترحيلها

أكد مجلس قبلي سوداني، الإثنين، استمراره في إغلاق الموانئ على البحر الأحمر والطريق بين الخرطوم وبورتسودان (شرق) إلى حين الاستجابة لمطالبهم في “إنهاء التهميش وتحقيق التنمية”.
وقال المجلس الأعلى لنظارات البجا، في بيان: “ننتظر قرارات لحل المشكلة وسيظل إغلاق الإقليم الشرقي حتى يتم إلغاء مسار الشرق المضمن في اتفاقية جوبا للسلام”، الموقعة بين حكومة الخرطوم وحركات مسلحة العام الماضي.
وأضاف: “على الحكومة أن تتحمل مسؤوليتها بدلا من بيانات الإدانة والشجب التي لا تحل المشكلة”.
ونفى المجلس، إقدام المحتجين في شرقي البلاد على منع مرور الأدوية المنقذة للحياة.
ونقل البيان عن رئيس المجلس القبلي سيد محمد الأمين ترك، قوله إن “على مجلس الوزراء أن يحدد أماكن الحاويات (في الموانئ) التي بداخلها الدواء وسأقوم بترحيلها والسماح لها بالمرور”.
والأحد، حذر مجلس الوزراء السوداني، في بيان، من نفاد مخزون الأدوية المنقذة للحياة وانعدام سلع استراتيجية بالبلاد، في ظل استمرار الاحتجاجات في المناطق الشرقية.
المصدر من هنا